Ingredientes:
4 Volovanes
500 gramos de patata
1 zanahoria grande (unos 100 gramos)
2 huevos enteros medianos
1 lata de atún pequeña.
1 bote de mayonesa.
6 aceitunas para decorar o anchoas.
Preparación:
- En una cazuela ponemos abundante agua a hervir. Que sea una cazuela grande para que quepan las patatas, la zanahoria y los huevos.
- Cuando el agua esté hirviendo añadir todas las verduras, los huevos hay que introducirlos con el agua fría antes de que empiece a hervir.
- Cuando pasen 10 minutos retira los huevos, a los 20 min zanahoria. Para saber si la patata está hecha mejor es pinchar con un tenedor. Si sigue dura deja las patatas 10 minutos más al fuego.
- Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y retira la cascara. Pica la clara y yema y colócala en un bol donde iremos mezclando todos los ingredientes.
- Cuando la zanahoria y las patatas se enfríen las pelamos y picamos en daditos.
- Se añade la patata y el huevo duro.
- Añadimos el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.(Intentan escurrir bien el atún, si no quedara demasiado grasiento)
- Echaremos tres cuartas partes del bote de mayonesa. Una vez mezclado ponerlo en cada volován.
- Las sugerencias de presentación depende de cada uno, en este caso Juan y Martin lo presentaron sencillo pero muy apetitoso. Cuando os toque no hay nada mejor que la imaginación al poder.
· Esta receta solo la haríamos cuando Pello, Luis, Juan y sobre todo Txus están de tarde, si les toca de mañana lo podéis hacer muy muy sencillo (como lo hicieron Juan y Martin), comprar la ensaladilla hecha y rellenar los volovanes. Quien dijo que de esta manera estarían peor??? Es cuestión de tiempo....!!!
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