Vistas de página en total

2440

11 marzo, 2011

CHULETA DE CABEZADA 3 SALSAS (CABRALES, EMMENTAL Y CURRY)


Ingredientes:

8 Chuletas de Cabezada.
1 litro de nata. (a dividir en tres partes)
Curry (al gusto)
Queso rallado Emmental
Queso Cabrales
Nuez Moscada
Cebolla
Sal.
Pimienta.
Mantequilla.





Preparación:

Freiremos las chuletas de Cabezada en una sartén con un poquito de ajo.

Salsa al Curry:
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
- Cebolla.
- Curry en polvo
- Nata liquida.
- Sal.
- Pimienta.
En un cazo o sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y un trozo de mantequilla a calentar a fuego lento. (Para que no se queme).
Cuando esté derretida la mantequilla, añadimos la cebolla picada en trozos muy pequeños, ponemos sal y pimienta y dejar que se vaya pochando poco a poco.
Cuando esté pochada le ponemos media cucharada de curry en polvo, removemos bien para mezclar todo y añadimos un poco de nata líquida, probamos y añadimos sal al gusto.
Dejamos cocinar, removiendo continuamente, 2 minutos aprox. y cuando la nata haya reducido apagamos el fuego y retiramos.

Salsa Emmental:
- 200 ml de nata líquida para cocinar.
- 50 gr de queso rallado Emmental. 
- 1 chorrito de leche.
- Sal y pimienta al gusto.
- Nuez moscada.

Ponemos a calentar la nata para cocinar en una cazuela a fuego medio. Añadimos
el queso rallado poco a poco y vamos removiendo para que se derritiendo en  la nata. La salsa se irá ira espesando. Echaremos un chorrito de leche a la salsa de queso y seguiremos removiendo. Salpimientamos al gusto y espolvorear una pizca de nuez moscada.

Salsa Cabrales:
- 50 gr. Cabrales
- 200 ml. de nata
- Mantequilla (una cucharadita)
- Sal.
Ponemos a  calentar un poco de mantequilla un chorrito de nata liquida y el cabrales para deshacerlo a fuego lento.
Cuando este deshecho, le pones el resto de la nata y le damos vueltas hasta que empiece a espesar, si no espesa, le pones un poco de maicena diluida en agua o en leche.

Para la presentación estaría bien poner en cada plato 2 chuletas y las salsas repartidas por el plato, importante, sin que se mezclen. Que tenemos 3 mini-cuencos para poner dentro del plato con las salsas, mejor que mejor.

Juan y Martin.



No hay comentarios:

Publicar un comentario