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19 febrero, 2011

CANELONES DE ESPINACAS CON GAMBAS 18/02/2011

Relleno
500 gr. Espinacas.
200 gr. Gambas.
1/2 cebolla.
16 laminas para canelones.
Queso Emmenthal para gratinar.
Sal.

Bechamel
½ litro de leche.
50 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
Nuez Moscada.
Sal.

PREPARACIÓN:

En una sartén dorar la cebolla, mas tarde añadir las gambas y finalmente las espinacas. Añade un poco de Bechamel a la mezcla para que quede cremoso el relleno.

Cocer las láminas siguiendo las instrucciones del envase.

Bechamel, os pongo la forma de hacerlo, pero sinceramente yo la compre hecha, no todos los días tenemos a Txus en nuestra cocina para  que nos haga la bechamel.

Poner en un cazo a calentar la leche. En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si se deja poco tiempo la bechamel sabrá a harina, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color. Remover con cuchara de madera, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo viértela sobre la mezcla y aparta del fuego.
Ahora toca darle vueltas hasta hacer desaparecer los grumos de la bechamel (4 o 5 minutos).
Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

Rellenar los canelones y ponerlos en una fuente previamente untada con mantequilla, napar los canelones con la bechamel, en caso de querer darle algo de color, ponerle tomate frito en tiras delgaditas.

Espolvorear el queso y gratinar.

Rubén y Nerea.


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