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19 febrero, 2011

ENSALADA TEMPLADA DE ALCACHOFAS, BACON, GAMBAS Y CHAMPIÑONES.

20 Alcachofas de bote.
250 gr. de Bacon.
8 champiñones grandes.
20 Gambas
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Vinagre Modena
Almendras Laminadas.
Sal.


PREPARACIÓN:

En una sartén dorar los champiñones con el bacon, por otro lado freír las gambas con muy poco aceite y ajo.
Esta ensalada la hicimos con un toque "nouvelle cuisine", a la hora de emplatar, con un cilindro inox, se ponen las alcachofas escurridas en el fondo, mas tarde se añade los champiñones con el bacon, y finalmente las gambas al ajillo por capas (estas ultimas nunca estuvieron en el plato, se nos olvidaron), pero que conste,  que en esta receta que me la facilito mi compañero, existían las gambas.  (va por ti Migueltxo)

Para la vinagreta:

Freír bacon en trocitos muy pequeñitos y las almendras fileteadas, dejar enfriar.
Añadir aceite de oliva y Vinagre de Modena al gusto.

La ensalada fue un éxito, lo de emplatar da un poco de trabajo extra, pero merece la pena cara a la presentación. Pero como todo en esta vida al gusto de cada uno.

Ruben y Nerea

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