Caldereta
4 Colas de Rape (pequeñas)
250 gr. Langostinos.
6 Patatas Medianas.
1 Cebolla.
1 Pimiento Rojo.
Azafrán.
1 Cucharadita de Pimentón.
Sal.
Caldo de Pescado
Raspas de pescado.
Cascaras y cabezas de langostinos.
1 Cebolla.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
2 Litros de agua.
Sal.
En primer lugar haremos el "Fume" de pescado, añadiendo todos los ingredientes al agua. Se pueden aprovechar las cascaras de los langostinos que utilizaremos para la caldereta. Cocer 25 min. Yo no sabía, pero según "el chef" (Rubén) hay que retirar la espuma que se crea por la cocción. Trituramos las cabezas de langostinos, lo pasamos por el colador, y lo añadiremos al caldo de pescado a su vez también colado.
En una cazuela a parte, rehogamos la cebolla y el pimiento rojo. Una vez coja un poquito de color, añadiremos las patatas en gajos (recomiendo las patatas de Lezaun, famosas en el mundo entero.). Removemos todo y añadidos el caldo de pescado. Añadir pimentón al gusto y azafrán (Según mi ama, a quien dedico esta receta, el azafrán hay calentarlo en una sartén, con papel aluminio para quitarle la humedad.)
Finalmente después de 15 min. hirviendo las patatas, con el caldo y las verduras, una vez que comprobeis que ya están cocidas, añadir los langostinos y las colas de rape (en nuestro caso, eran congeladas). Estas últimas (en caso de ser pequeñas) añadirlas al final incluso con el fuego apagado pero con la tapa puesta. Dejar reposar 20 minutos antes de servir.
Esta receta es fácil de de hacer y para las personas que no les gusta mucho el pescado es una buena opción, lo pueden corroborar Bea y Txus a quien sin gustarles el rape, lo comieron gustosamente (o al menos eso dijeron...., y nosotros encantados!!!)
Rubén y Nerea.
P.D.: Esta foto no pertenece a nuestra caldereta, pero como nos la comimos sin sacarle fotos, esta es la ilustración mas parecida que he encontrado.
Como tiramos para casa en el tema patatil eh?.
ResponderEliminarSaludos.Txisko.